ООО Штанц-Сервис
       изготовление штанцформ
|главная| |продукция| |услуги| |вопрос-ответ| |черный список| |заказ online| |цены| |контакты|

Приправка штанцформ. Материалы и рекомендации.

      Любая организация, занимающаяся плоской высечкой сталкивается с проблемой частичного "недосекания" материала или по всей площади высечки. Особенно эта проблема проявляется при высечке большим форматом (А2 и более). В большинстве случаев причиной этому является недостаточная, неправильная или вовсе не имевшая место приправка штанцформы. Насколько бы не была точно и качественно изготовлена штанцформа, приправки избежать не удастся в любом случае без повреждения или излишнего износа штанцформы (избыточное давление). Тому причиной могут быть равномерность давления тигельной плиты на штанцформу, плоскотность этой плиты и ответной части.
      Приправка штампа для вырубки представляет собой выклеивание недосекающих линеек с обратной стороны штанцформы (для автоматических прессов - по приправочному листу) с целью достижения сквозного прореза и компенсации неровностей тигельной плиты и ответной части.

      Материалы для приправки

      Для различных видов приправки используются различные материалы. Для зональной приправки используются листы бумаги до 0,04-0,06 мм толщиной. Для локальной приправки отдельных линеек используются ленты на клеевой основе толщиной 0,03-0,1 мм. Ленты для приправки линеек поставляются рулонах и бывают двух типов - металлические и бумажные. Металлические используются для приправки непосредственно на обратное стороне штанцформы, а бумажные для приклеивания на приправочный лист.
приправочная лента бумажная лента для штампа

      Зональная приправка

      Если непросекание наблюдается в определенной области (зоне), то в таком случае следует произвести зональную приправку. Проанализировав высеченный лист следует определить примерные границы зоны неполной просечки и подготовить приправочный лист нужной формы и площади. Этот лист наклеивается на обратную сторону штанцформы (для автоматических прессов - на обратную сторону приправочного листа). Если зона неполной просечки уменьшилась, то необходимо повторить операцию с подготовкой приладчного листа и приклеить его поверх приладчного листа, приклееного ранее.
приправочная лента
      Очень важно, чтобы зональная приправка не приводила к случаям, когда просекающие линейки, перестают просекать. В таком случае необходимо заново изготовить приправочный лист необходимой формы используя более тонкую бумагу.

      Приправка отдельных линеек

      При проведении приправки линеек, которые недосекают, следует учитываеть следующие рекомендации.

Всегда центрируйте приправочную ленту относительно оси линейки
Длина отрезка приправочной ленты должна точно соответствовать длине участка с недостаточной просечкой
Не допускайте наложения приправочных лент друг на друга, при котором удваивается толщина приправки
Украина, г. Киев, ул. Бориспольская, 9, к. 24-б. тел./факс: (044) 369-56-34 (многоканальный) E-mail: 3695634@gmail.com,